[SHARE – Darurat]Mengganti amazon ID di blogspot, yang postnya udah ribuan
Assalaamu Alaikum Wr. Wb.
Sebenernya script ini spele tapi kalo nggak ngerti bisa bikin stress, tiba-tiba akun amazon di close, lha sedangkan kita punya blogspot puluhan bahkan ratusan,.. dan jumlah posting juga udah ribuan…  ** mohon maaf yang mastah silakan minggir dulu yaakk,.. maklum ilmu cetek khusus for newbie only

Taro script ini sebelum tag </body>

<script type=”text/javascript”>
var amazonlama = ‘ratna-20’;
var amazonbaru = ‘dewi-20’;
function updateme()
{
var text = document.getElementsByTagName(‘body’)[0].innerHTML;
text = replaceAll(text,amazonlama,amazonbaru);
document.getElementsByTagName(‘body’)[0].innerHTML = text;
}
function replaceAll(txt, replace, with_this) {
return txt.replace(new RegExp(replace, ‘g’),with_this);

}
setTimeout(‘updateme()’,100);

</script>

NOTE:
Tinggal di sesuaikan saja 2 variabel di bawah ini
var amazonlama = ‘ratna-20’; -> id amazon lama
var amazonbaru = ‘dewi-20’; -> id amazon baru yang akan kita pake buat gantiin id lama

Sbenernya script diatas bukan cuman di blogspot kok, di wp juga bisa, tinggal di taro di footer aja,… sebelum tanda </body> kelebihannya adalah proses find and replace tidak memakai cpu server hosting tapi di eksekusi oleh browser visitor kita

 

Sumber Asli dari Ratna di : http:// www. ads-id .com /forums/showthread.php/130202-SHARE-Darurat-Mengganti-amazon-ID-di-blogspot-yang-postnya-udah-ribuan