Blognya Anjrah – Umbul Ponggok merupakan salah satu umbul (mata air) yang menjadi favorite bagi warga klaten khususnya penggemar renang atau snorkeling air tawar. Umbul ini lokasinya ada di area ponggok klaten. Ya sekitar 15 menit berkendara motor dari pusat kota klaten.

Awal dulu aku masuk ke sini, bentuknya belum sekeren sekarang. Barangkali pasca cukup massive dan sistematis di broadcast oleh media, pengelolanya jadi semakin menyadari pengelolaan yang baik bagi kolam renang alam super sueeger ini.

Bagi yang belum pernah, berikut salah satu foto shoot sya di ponggok siang hari tadi:

Foto Liburan Renang Snorkelingan di Kolam Alam Umbul Ponggok
Sangat Luas dan Jernih Airnya
Foto Umbul Ponggok Tempat wisata air snokerling bagus klaten
Bukti udah pernah sampe lagi di Umbul Ponggok hehe

SIlakan bagi yang penasaran segera saja mengagendakan kunjungan ke lokasi keren ini. Habis dari sini misal lapar bisa mampir ke Warung kare ayam di pertigaan kecamatan beku karang anom, bentuk karenya seperti ini (udah ane acak adul dikit):

Kare ayam enak beku kuliner dekat ponggok klaten yang enak
Kare Ayam ane tambahin sate jeroan ayam

Menurut ane, ini tujuan utama kuliner enak di klaten dekat area ponggok. Ancer ancernya pertigaan dokar karang anom, belok kiri ada pertigaan besar lagi, ambil kanan dikit aja.  Pas samping kantor desa BEKU kalau nggak salah namanya.