Kapan ya itu aku upgrade space di hawkhost. Di salah satu akunku disitu.

Tak amat amati, ada dua blog yang berdampak. Meski aku ragu, ini efek upgrade saja atau karena gagal upgrade database saat WordPress ada update. Sampai terjadi:

Kejadian WordPress Nggak Bisa Reset Password Email Tidak Terkirim

Saya coba log-in, nggak bisa. Sy reset password, gak ada email terkirim.

Kalau pun kekirim selang sekian jam. Pas kita klik itu link reset password dia nggak bisa. Dia bilang apa expired GT.
Solusi?

Aku coba edit password manual lewat PHPmyadmin. Tetap gak bs log-in.

Wah sempat panik. Ini blog aset.
Sempat berjam jam coba instalasi manual WordPress. Kita replace semuanya kecuali WP config dan file upload WP Contento.

Tetap gak mau log-in.

Akhirnya ya acara terakhir. Pindahkan ke hosting lain. Tentu sebelumnya, database di backup yg penting aja.

Ingat, WP asli hanya install beberapa baris saja di mysql kita. Paling penting yang WP post karena nyimpan artikel kita. WP termasuk taxonomi dll tentang category dan tag.

Udah GT siapakan database di web baru, import satu satu. Part demi part di PHPmyadmin hosting baru.

Ya cara manual pindah hosting.

Abis itu rubah nameserver webnya. Cek what ia my dns. Kalau dah nyambung di hosting baru. Jadi deh.

Advertisements