He he.. Ini iseng aja ya. S.O.P Pembuatan Akun Facebook Cadangan bagi mau eksplorasi jurus dan lainnya.

Tulisan ini saya muat, karena saya abis kena tebak tebakan foto haha. 😀

Gini nih:

S.O.P Pembuatan Akun Facebook Cadangan

Entah kenapa, tiba tiba pas mau login suruh main tebak tebakan foto.

Fatalnya, ini akun yang saya belum set menghadapi demikian ini.

So, saya sharekan S.O.P Pembuatan Akun Facebook Cadangan Ideal (entah besok besok)

Woke

  1. Siapkan KTP/ SIM / tanda pengenal sah. Kapan waktu bisa buat UPLOAD A PHOTO ID kalau dibutuhkan
  2. Buat Email, Pakai Gmail. Email Gmail ini harus disetting email recovery. Cari aja di bagian setting. Nanti ada kok. Atau pas awal mendaftar, masukan email alternatif buat jaga jaga kalau gmail eror
  3. WAJIB bikin password email gmailnya yang secure.
  4. Oke, Waktunya bikin akun facebook. Gunakan email untuk mendaftar. Isi data kolomnya dengan data SESUAI KTP atau tanda pengenal
  5. Lakukan konfirmasi di email yang buat mendaftar
  6. Sudah jadi, setting foto profile dan cover facebook. Isi kolom kolom yang dibutuhkan mulai kerja dimana, sekolah mana, dll. Selengkap lengkapnya.
  7. Masuk ke menu setting FACEBook pribadi. Set Trusted contact atau kontak terpercaya. Ini kayaknya butuh berteman dulu, maka berteman dengan kontak terpercaya itu. (Disarankan untuk awalan bikin 5 akun fb sekalian) jadikan 5 akun ini sebagai lingkaran akun cadangan. Saling menjadikan satu sama lain teman terpercaya
  8. Cari teman, MAKSIMAL 20 saja. Abis itu, SCREENSHOT teman temannya. Buat cadangan kalau kapan kapan suruh tebak foto.  Gak usah banyak banyak teman, ntar ngerepotin pas suruh tebak tebakan.
  9. Semua data email, nomor HP (kalau pakai) password dll disimpan di excel buat data kalau butuh sewaktu waktu.
  10. Saranku, buat akun menggunakan USER CHROME yang berbeda. Setiap Userchrome di loginkan ke gmailnya. Udah, gitu aja :).

Dalam keseharian, sebaiknya di lakukan update status, penting nggak penting gitu sih hehe. Kalau mau praktis dan efisien, update ke banyak facebook pribadi / fanspage dengan sekali klik bisa pakai TOOLS INI. Tools yg kebangetan, sampai isinya mau posting apa aja udah disiapkan didalamnya. Nih daleman toolsnya:

software update facebook massal sociocaster

Asik toh, itu dia di atas. Ada datanya. Konten yang mau kita share pun udah pasti yang viral viral, bisa kita pilih. Penak toh urip kui ? 😀

Uwes ah, lagi galau benar saya… Ugh…

Lain lain, please komen ya..

 

 

Advertisements